A aba Responsável pela Conversa tem como objetivo demonstrar o fluxo para o agente de atendimento se tornar o responsável de uma conversa !

Na aba conversas temos a opção onde o usuário deve clicar para se tornar responsável de uma conversa, essa fica disponibilizada dentro da conversa logo ao lado das opções “Transferir e Histórico” .

Quando o agente acessar uma conversa ele terá a opção “Se tornar responsável pelo atendimento“.

Ao clicar nesta opção, automaticamente o sistema vai inserir o avatar do usuário na aba de conversa para identificar que o agente é responsável pela conversa em questão e mudar a opção de responsável deixando para o usuário “Desatribuir a responsabilidade” !

Opção para “Desatribuir Responsabilidade“, ao clicar nesta opção a conversa volta para primeira equipe de atendimento ficando sem responsável

Ao lado esquerdo será apresentada a imagem do avatar do cliente e a direita a do Agente responsável pela conversa !

Atenção! Caso a conversa seja transferida de equipe e o responsável esteja na equipe destino ele continua como responsável caso não esteja é removido o responsável, sendo necessário uma nova atribuição de agente. Também não será possível atribuirmos mais de um responsável por conversa.

Filtro Responsável

Também será disponibilizado um filtro de responsável, esse será recursivo ao filtro de equipe !

Quando filtrar uma determinada equipe, o filtro de responsável irá apresentar os agentes dessa equipe, sendo possível filtrar um usuário especifico para verificar em quais conversas ele é responsável !

ATRIBUIR RESPONSÁVEL AUTOMATICAMENTE

Na aba configurações >> Combo WhatsApp >> Customização >> é possível realizar a automação da atribuição de responsável.

Com esse recurso é possível que toda vez em que o agente faça uma interação logo após o boot ele vire o responsável automaticamente !

Então quando o agente mandar a primeira mensagem após o boot, esse logo se torna responsável pela conversa automaticamente, caso esteja ativo esse parâmetro.

Gatilhos de Responsáveis

Agora em Configurações >> Conversas >> Gatilhos >> temos uma nova aba chamada “Responsáveis”.

Nesse gatilho vamos inserir a condição e ação que o sistema deve realizar quando um determinado usuário se torne responsável de uma conversa !

Ao clicar em “+ Novo Gatilho” devemos informar os seguintes itens :

Condição = Inserir o agente que ira se tornar responsável !

Ação = Para qual equipe devemos enviar a conversa quando ele se tornar responsável !

Atenção

• É possível editar e excluir gatilhos.
  • Não é possível ter dois gatilhos com a mesma descrição.
  • Não é possível inativar um usuário ou equipe que possua atribuição de gatilhos.
  • Não é possível possuir dois ou mais gatilhos com o mesmo agente.