A aba distribuição automática de responsável tem como objetivo demonstrar o fluxo de configuração para a distribuição automática de responsável pelas conversas de WhatsApp.

Para utilizar essa funcionalidade devemos realizar os seguintes passos:

1. Acessar o menu Configurações > Configurações Gerais

2. Selecionar a aba WhatsApp > Customização.

3. Ir até a configuração “Distribuição Automática de Responsáveis” e marcar a opção “Sim

Após marcarmos a opção de distribuição automática de responsáveis será necessário definirmos a regra para a distribuição dos agentes. Em regra de distribuição automática de responsáveis podemos selecionar as seguintes opções:

• Conversas Finalizadas
  • Conversas Ativas

Conversas Finalizadas

Ao selecionar a opção de regra de conversas finalizadas terá como prioridade as conversas finalizadas de cada responsável, devendo distribuir para quem tem menos conversas finalizadas. Caso esteja empatada a contagem de conversas finalizadas entre os agentes o sistema passará a visualizar as conversas ativas.

Conversas Ativas

Ao selecionar a opção de regra de conversas ativas terá como prioridade as conversas ativas de cada responsável, devendo distribuir para quem tem menos conversas ativas. Caso haja um empate de conversas ativas entre os agentes, será distribuída de forma randômica para o próximo agente.

Distribuição Automática de Responsável

No cadastro da equipe devemos marcar o usuário para realizar a distribuição automática.

Após configurarmos que o usuário está ativo para distribuição automática de conversas, será necessário que o atendente fique online para distribuir as conversas.

Atenção!
1º – O Acelerato não realizará a distribuição automática caso o usuário não esteja ativo nas conversas ou esteja desmarcado no cadastro de equipe.

2º – O Acelerato irá realizar a distribuição automática somente no horário de atendimento da equipe.