A aba Abertura de Chamados tem como objetivo demonstrar o fluxo de configuração para abertura de chamados automáticos. Para a utilização devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar o menu Configurações > Configurações Gerais.

2. Navegar até a aba WhatsApp e Selecionar a sub aba Abertura de Chamados

3. Marcar a opção “Abrir chamado automaticamente ao iniciar conversa” como sim.

Após marcar a opção como sim serão demonstradas algumas informações tais como:
  • E-mail Obrigatório, caso marque a opção “Não” será demonstrado o campo listado abaixo.
    • Quantidade de tentativas para informar um e-mail válido
  • Título do chamado
  • Equipe
  • Categoria
  • Tipo de Ticket
  • Prioridade

Exemplificação das configurações de abertura de chamados WhatsApp nas conversas

E-mail obrigatório.

O cliente que não possui o telefone cadastrado no Acelerato enviará uma mensagem ao número vinculado a integração do WhatsApp e receberá a mensagem solicitando a informação do e-mail para dar continuidade.

Caso o cliente não informe um e-mail válido ou informe qualquer outro dado além do e-mail, será solicitado novamente o envio de um e-mail válido para continuidade do processo de abertura de chamados automáticos.

Após o usuário informar o e-mail corretamente será enviado ao usuário pelo WhatsApp o link do chamado automático e dará continuidade com o bot de atendimento caso esteja configurado, senão aguardará o contato de um atendente para dar continuidade.

Caso o cliente informe um e-mail de um usuário já cadastrado no Acelerato, será automaticamente vinculado ao usuário.

Caso o usuário não possua cadastro no Acelerato, o mesmo realizará um cadastro rápido realizado automaticamente e enviará por email além da informação de que houve a abertura do chamado, receberá também um link para realizar a criação da senha de acesso ao sistema Acelerato.

E-mail Opcional

O cliente que não possui o telefone cadastrado no Acelerato enviará uma mensagem ao número vinculado a integração do WhatsApp e receberá uma mensagem informando se ele deseja inserir o e-mail para a criação do atendimento automático ou se ele deseja seguir o fluxo de atendimento.

Após a inserção do e-mail pelo cliente, será realizado o mesmo processo de criação de chamado automático, notificação por e-mail sobre a abertura do chamado, envio de e-mail sobre criação de senha para acesso a plataforma e caso haja configuração de chat bot será realizada a interação ao cliente.

A quantidade de tentativas para um e-mail válido fará com que o cliente que não insira o e-mail corretamente, receba novamente a solicitação para informar corretamente, caso ultrapasse a quantidade de tentativas voltará a receber a mensagem de decisão.

Caso o cliente escolha a 2 dará continuidade no atendimento ou seja pelo bot de atendimento ou pelo atendimento com o atendente.

Atenção !

Após o encerramento da conversa pela configuração quantidade de tempo sem resposta para encerrar conversa, será criado um novo ticket automático caso o cliente entre em contato novamente.

Caso a opção de bloquear mensagens automáticas esteja ativa para o cliente, o mesmo não receberá mensagens automáticas.