O Relatório de Estimado x Realizado permite ao administrador obter um extrato das informações de estimativa x o apontamento realizado nos tickets de Demanda. Esse recurso proporciona uma melhor gestão da sua equipe, gerenciamento das Demandas e do tempo gasto, alcançando melhores resultados para sua empresa, veja:

Benefício para Você:

• Melhor gestão da sua equipe.
  • Gerenciamento de tempo gasto
  • Gerenciamento das demandas.
Permissão: Para ter acesso a este relatório é necessário possuir a permissão de Administrador ou o papel de Analista.

A seguir veja o passo a passo para extrair este relatório:

1. Acesse o menu Relatórios >> Projetos >> Estimado x Realizado

2. Aplique os filtros, sendo eles:

• Tipo de Projeto
  • Projeto, caso o projeto seja selecionado o sistema exibirá o filtro de Release
    • Release
  • Tipo de Ticket
  • Categoria
  • Equipe
  • Ordenar por
  • Agrupar Por
  • Período
  • Ignorar arquivados
  • Ignorar sem estimativa

Após informar os dados desejados devemos clicar em buscar.

Assim será gerado um extrato dos tickets que possuem ou não estimativa e apontamento:

Importante: Para extrair este relatório é necessário que os tickets possuam estimativa e apontamentos feitos dentro de cada ticket.

Informações inseridas no apontamento:

• Breve descrição da tarefa realizada.
  • Data e hora retroativa, se necessária.
  • Definir também o tipo de apontamento.
  • Valor cobrado por hora do serviço realizado.
  • Definir valor fixo para um cliente em específico.
  • Se o apontamento é bonificado ou não.

Informações inseridas na aba propriedades do ticket:

• Valor do Negócio, se necessário.
  • Esforço, se necessário.
  • Definir a release, se necessária.
  • Data de entrada na Release, se necessário.
  • Definir uma data limite, se necessário.
  • Definir o tempo estimado para realização do ticket.
Este relatório pode ser exportado tanto para Excel quanto PDF.

Para saber mais sobre estimativa dos tickets, clique aqui.