A configuração de bloqueio de apontamentos e atuações em tickets estimados, tem como objetivo impedir os agentes de ultrapassarem o tempo estimado para a conclusão do ticket. Esse recurso proporciona uma melhora nas estimativas de entrega do time e controle dos apontamentos realizados.

A seguir veja o passo a passo para utilização da melhoria.

1. Acessar o menu Configurações > Configurações Gerais do Sistema

2. Acessar a aba Projetos

3. Alterar a configuração “Bloquear apontamentos e atuações de acordo com o tempo estimado na demanda” para ativado e clicar em “Salvar

Com isso os tickets que possuirem tempo estimado passaram a verificar se os apontamentos contabilizados ultrapassam ou zerem o saldo de tempo estimado para a conclusão da demanda.

Exemplo de Ticket com Bloqueio de Apontamentos e Atuações

Abaixo veremos o comportamento de um ticket estimado e com a configuração de bloquear atuações e apontamentos ativada.

Possuímos um ticket estimado com 3 horas para a conclusão da tarefa e sem apontamentos realizados.

Quando o analista realizar os apontamentos necessários dentro do ticket, será contabilizado e demonstrado o tempo estimado, o apontamento realizado, o apontamento realizado para ser aprovado por um moderador (vide configuração de moderação de apontamentos ) e o saldo restante.

Conforme o analista for apontando/ atuando o sistema irá contabilizando e demonstrando ao mesmo o tempo restante para a conclusão. Portanto quando o saldo zerar, os analistas não poderão iniciar uma atuação.

Caso o analista tente criar um apontamento ou atuação via aba de apontamentos, visualizaram a mensagem de que o apontamento ou atuação criado não será contabilizado pois ultrapassa o tempo estimado para esse ticket.

FAQ

P: Os apontamentos contabilizados para bloqueio devem ser somente de um único analista?

Não, o sistema contabilizará todos os apontamentos realizados dentro do ticket para realizar o bloqueio de apontamentos/ atuações.