O Acelerato possui a opção de estimativa por etapa nos tickets de projeto. Esse recurso proporciona melhor autonomia dos apontamentos e tickets, gestão dos tickets a serem implantados e gerenciamento do time.

Beneficio para você:

• Autonomia de apontamentos e tickets.
  • Gestão de tickets e estimativas
  • Gerenciamento do time de projetos.

Para utilização devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar o projeto desejado

2. Selecionar a opção “Lista

3. Selecionar a “Demanda” que iremos realizar a estimativa.

4. Visualizar o quadrante “Estimativas” e incluir o responsável e a estimativa para a realização da etapa.

Após realizar a estimativa por etapa será disponibilizado o quadrante Métricas, demonstrando o Estimado x Realizado(apontamentos/atuações realizadas) com os totalizadores de horas estimadas, realizadas, realizadas (sem etapa) e saldo.

Ao clicarmos na opção “Mostrar Detalhes” visualizaremos o responsável pela estimativa, a contagem de horas de estimativa e realizadas em cada etapa.

Caso o ticket sofra alteração de Workflow sendo por categoria ou tipo de ticket, as estimativas realizadas anteriormente serão retiradas, pois não estão no Workflow atual. Porém, ao realizarmos a nova estimativa de etapas nos detalhes do campo métricas será possível visualizar o histórico de estimativa e apontamento realizado.

Para saber mais sobre estimativa de etapas via templates de projeto, clique aqui.

FAQ

P: Os apontamentos contabilizados na etapa, devem ser somente de um único analista?

Não, o sistema contabilizará todos os apontamentos realizados na etapa dentro do ticket para atualizar os contabilizadores.

P: Os apontamentos realizados sem etapa, serão contabilizados onde?

Os apontamentos incluídos de forma manual e que não possuem etapa serão contabilizados no totalizador “Realizado (Sem Etapa)“, facilitando a visualização dos apontamentos.