Se a sua empresa possui vários projetos com inicio e fim bem definidos e que precisam ser criados baseando-se num planejamento previamente definidos, como projetos de implantação de software, treinamento ou MVP’s de produtos, saiba que agora o Acelerato possui uma forma ainda mais rápida para você criar seus templates de projetos e economizar tempo no dia a dia de sua empresa.

Templates de projetos são uma forma fácil e prática de criar e manter uma estrutura de projeto, com todas as informações de um projeto, além de Releases, Demandas e Tarefas das demandas, já definidos, para que sejam utilizadas como base na criação de novos projeto.

Para poder criar seus templates de projeto, você possuir a permissão cadastrar e visualizar projetos.
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.03.15

Na primeira vez que você acessar a listagem de templates de projetos, você poderá criar um novo template, e para isso basta clicar no botão de “Novo template de projeto”.
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.03.44

Na tela de novo template, você verá apenas o bloco de dados básicos do projeto, e quando preencher os campos e criar seu template, então o sistema irá exibir o bloco de demandas e releases, para que você possa continuar o processo de cadastro. E então você poderá cadastrar “Templates de Release” e “Templates de Demanda”.
Dados Gerais:
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.05.33

Releases e Demandas
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.05.47

Cadastro de Templates de Release

Quando você clicar no botão de cadastrar nova Release, então o sistema exibirá o modal de Cadastro de template de release. Neste modal, você deverá selecionar a data de inicio e a duração em dias da release, além de poder aninhar esta release a outra já cadastrada, caso já exista.

Lembrando que a data de inicio se refere a quantos dias após o inicio do projeto, esta release terá inicio, assim como a duração se refere a quantos dias após o inicio da release, ela terminará.

Captura de Tela 2016-08-05 às 12.06.09

Cadastro de Demandas

Ao clicar em cadastrar nova demanda para o seu Template de Projeto, o sistema exibirá o modal de Cadastro de Template de Demanda.

Neste modal, você poderá preencher dados básicos da demanda, como tipo, categoria, prioridade, além de poder definir um responsável do time do projeto e já vincular esta demanda à um template de release.

Captura de Tela 2016-08-05 às 12.06.37

Cadastro de tarefas

Após criar uma demanda, você pode adicionar tarefas para esta demanda e estas tarefas já serão criadas na demanda junto com a criação da mesma. Para poder cadastrar tarefas, basta clicar em editar a demanda e o sistema agora exibirá duas abas, Dados gerais e Tarefas, acessando a aba de Tarefas, você poderá realizar este cadastro.

Captura de Tela 2016-08-05 às 12.07.46

Criando um projeto com base em um Template de Projeto

Agora que você possui um Template de Projeto Cadastrado, você poderá criar um projeto com base em um template, para isto basta clicar em “Criar projeto por template” e o sistema exibirá o modal para que você selecione o Template base, nome do projeto e quando a data inicial do seu projeto.

Importante: A data inicial será a data base para calculo dos dias das release e das demandas com data limite.

Captura de Tela 2016-08-05 às 12.08.21
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.08.03

Captura de Tela 2016-08-05 às 12.08.39

Após preencher e confirmar, o sistema criará seu projeto e já te redirecionará para a listagem de demandas de seu novo projeto.
Captura de Tela 2016-08-05 às 12.09.34