Agora no Acelerato, será possível analisarmos as métricas das conversas de WhatsApp facilitando no gerenciamento e tomada de decisão. Para utilização devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessarmos o Menu Relatórios > Atendimento > WhatsApp

2. Selecionarmos os filtros conforme desejarmos, sendo eles:

• Equipe.
  • Agrupar Por:
    • Equipe: caso selecionado automaticamente esconderá o filtro de Agente e exibirá as equipes de WhatsApp
    • Agente.
  • Agente: exibirá os agentes do time de WhatsApp.
  • Período: sendo o único filtro obrigatório.

Caso não haja alteração nos filtros e realizarmos a busca, serão demonstrados os dados de todas as equipes e agentes sem nenhum agrupamento.

As informações demonstradas para facilitar a análise e gerenciamento da equipe de atendimento WhatsApp será:

• Totalizador de sessões
  • Média geral do tempo de primeira resposta
  • Média geral do tempo de resposta
  • Totalizador de Templates enviados
  • Totalizador de tickets criados
  • Agente
  • Equipe
  • Total de sessões *
  • Mensagens enviadas
  • Templates enviados
  • Tickets criados pelo agente
  • TPR **
  • TR ***

Agrupamento por Agente

Agrupamento por Equipe

Também é possível realizar a exportação dos dados por PDF ou Excel.

Para facilitarmos a análise gerencial podemos criar uma rotina para envio do relatório por e-mail, para isso basta informar os dados necessários tais como:

• Título
  • Data Inicial
  • Frequência
  • Formato
  • Destinatários
  • Data Final
  • Período
  • Equipe
  • Agrupar por
  • Agente

Também será possível visualizarmos um preview dos filtros que utilizamos para a criação da rotina, para isso basta clicar no ícone de olhinho, localizado ao lado direito da rotina criada.

Após clicarmos no ícone visualizaremos os dados utilizados para a criação da rotina.

Glossário

Total de Sessões = É o total de conversas que foram iniciadas após 24hs

TPR = Tempo médio de primeira resposta, exibirá o tempo médio de espera do cliente para um Agente responder a um contato, calcula a primeira resposta do Agente ao cliente e desconsidera qualquer mensagem automática.

Atenção ! Caso a conversa tenha sido encerrada devido a configuração de encerramento de conversa, irá iniciar uma nova contagem de TPR

TR = Tempo médio de resposta, exibirá o tempo médio da mensagem do cliente até a resposta de um Agente, desconsiderando qualquer mensagem automática.