Home > Relatório de Apontamentos

O Relatório de Apontamentos permite ao administrador da conta obter um extrato de informações por tipos de apontamento além da quantidade total e debitáveis, valor total e debitáveis de todas as atuações nos tickets de uma determinada organização ou cliente. Esse recurso proporciona uma melhor gestão da sua equipe, gerenciamento dos custos dos serviços e tempo gasto, alcançando melhores resultados para sua empresa e seu cliente, veja:

Benefícios para o Cliente:

• Verificar o custo efetivo com as horas gastas com os tickets abertos por ele.
  • Mais autonomia para a empresa solicitante do serviço.
  • Atendimentos e projetos mais organizados e transparentes.

Benefício para Você:

• Melhor gestão da sua equipe.
  • Gerenciamento dos custos dos serviços.
  • Gerenciamento de tempo gasto.
  • Gerar nota de débito.
  • Atendimentos e projetos mais organizados e transparentes.
Permissão: Para ter acesso a este relatório é necessário possuir a permissão de Administrador ou o papel de Analista.

A seguir veja o passo a passo para extrair este relatório:

1 – Acesse o menu Relatórios > Gerais> Apontamentos.

2 – Aplique os filtros necessários, sendo eles:

• Espécie de Ticket
  • Agrupar Por
  • Tipo de Apontamento
  • Tipo de Ticket
  • Prioridade
  • Categoria
  • Comentário
  • Filtrar Por
  • Período

Após informar os dados desejados devemos clicar em buscar.

Assim, será gerado um extrato dos apontamentos:

Importante: Para extrair este relatório é necessário que os apontamentos sejam feitos dentro de cada ticket.

Informações inseridas no apontamento:

• Breve descrição da tarefa realizada.
  • Data e hora retroativa, se necessária.
  • Definir também o tipo de apontamento.
  • Valor cobrado por hora do serviço realizado.
  • Definir valor fixo para um cliente em específico.
  • Se o apontamento é bonificado ou não.

15

Este relatório pode ser exportado tanto para Excel quanto PDF.

3

16

Criar Rotina de Envio dos Relatórios

Para Criação de rotina de envios basta clicar na Aba Rotina ao lado de Relatório:

A rotina de relatórios consiste na criação do recebimento de e-mails automáticos com um link para download do relatório criado de acordo com os filtros escolhidos. O download do relatório ficará disponível por 7 dias a partir do seu recebimento.

O campo Título é utilizado para organizar e diferenciar as rotinas criadas de acordo com os filtros escolhidos. Ele também será usado como o assunto do e-mail.

Na rotina você possui a opção de escolher os filtros de seu relatório e personalizar a frequência da data de envio conforme a sua necessidade, sendo ela Diariamente; Diária (Segunda a Sexta); Semanal; Mensal.

O filtro período permite escolher a quantidade de dias apresentados nos dados do relatório de acordo com a Data de Envio. ex: O relatório que você receberá na manhã do dia 03/06 conterá dados apenas do dia 27/05 à 02/06

Os Relatórios serão enviados durante a madrugada do dia posterior ao solicitado e chegará a sua conta de e-mail até às 08:00 da manhã.

Rotinas não desejadas podem ser excluídas da seguinte forma:

Em caso de mudança de filtros no relatório de rotina, terá que ser criado uma nova rotina com os filtros desejados.

Caso a rotina possua um filtro que seja excluído ou inativado o relatório não será enviado e receberá um e-mail notificando a razão.