O relatório de Alocado vs. Apontado do Sistema Acelerato é uma ferramenta poderosa projetada para fornecer uma visão detalhada e granular das horas alocadas e apontadas por cada usuário em um determinado período. Essa análise comparativa é fundamental para identificar discrepâncias, otimizar a gestão de projetos e avaliar a performance individual e da equipe.

Vantagens e Benefícios

• Transparência e Controle: Permite acompanhar de perto a utilização das horas alocadas, identificando possíveis desvios e garantindo que o tempo seja utilizado eficientemente.
  • Otimização de Projetos: Auxilia na gestão de projetos, permitindo ajustar a alocação de recursos e identificar gargalos.
  • Avaliação de Desempenho: Facilita a avaliação da performance individual e da equipe, identificando áreas de melhoria e reconhecendo os melhores desempenhos.
  • Tomada de Decisão: Fornece dados precisos e relevantes para a tomada de decisões estratégicas relacionadas à gestão de pessoas e projetos.
  • Melhoria da Produtividade: Ao identificar as causas das discrepâncias entre horas alocadas e apontadas, é possível implementar ações para melhorar a produtividade e reduzir o desperdício de tempo.

A seguir veja um passo a passo para utilização do relatório.

1. Acessar o menu: Relatórios > Apontamentos > Alocado x Apontado

2. Selecionar os filtros desejados, sendo eles:

• Filtros Personalizados:
    • Período: Permite selecionar um intervalo de tempo específico, definindo o mês e o ano inicial e final do relatório.
    • Usuário: Possibilita filtrar os dados por um usuário em particular, facilitando a análise individual.
    • Horas Utilizadas: Apresenta as horas alocadas e apontadas, com a opção de filtrar por horas maiores que zero (horas efetivamente trabalhadas) ou horas zeradas (horas não trabalhadas).
    • Ordenação: Permite ordenar os resultados por total de horas, facilitando a identificação de usuários com maior ou menor carga de trabalho.

Após realizarmos a busca será demonstrado os usuários e o macro de informações: