Definição:

Os Agentes são as pessoas da equipe de atendimento responsáveis por prestar atendimento ao cliente, responder os chamados e encontrar uma solução para o mesmo.  Sendo que cada chamado poderá ter um único agente responsável para solucioná-lo, caso haja a necessidade de trocar o agente é necessário excluir o atual e colocar um novo.

Como utilizá-lo:

Passo 1- Você pode atribuir um agente ao ticket acessando a aba “Pessoas” e clicando em “Adicionar”. Clique na opções “Atribuir um agente”.

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.23.44

Passo 2 – Ao clicar em “Atribuir agente” um modal com os usuários da equipe de atendimento relacionada a aquele chamado aparecerá:

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.24.01

Você também pode tornar-se agente de um chamado, quando esse ainda não possuir um agente, da seguinte maneira: ao realizar algum evento dentro do chamado, aparecerá uma janela perguntando se você deseja se tornar agente do chamado, então é só confirmar para virar o agente. Lembrando que essa opção só aparecerá para usuários com permissão.

tornar-se-agente

E Como Cadastro o Agente

Para cadastrar estes agentes, devemos seguir os seguintes passos:

2.1 – Acessar o menu Configurações > Usuários. E clique no botão “Incluir usuário”, segue exemplo:

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.33.00

Será aberta uma tela de cadastro de usuário, preencha os campos obrigatórios (*) como nome,status,e-mail e em organização você deve vincular este agente a “Minha Organização” ou a organização editada por você.

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.46.06

2.2 – Defina a Equipe de atendimento que este Agente irá participar.

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.44.47

2.3 – No cadastro de usuário “Agente” é indispensável a atribuição de licenças, o que será um diferencial dos demais usuários. Para isso você deve clicar em licenças que fica localizado no submenu lateral, deve ser atribuídas as licenças de Atendimento ou Projetos ou as duas para os agentes.Também deve ser atribuídos papéis para este agente como administrador, o administrador tem acesso total ao sistema, os demais são papeis de atendente, analista e visualizador. Cada uma destas dará um tipo de permissão para este usuário.

Captura de Tela 2016-07-13 às 18.44.08

2.4 – Salve o cadastro clicando no botão salvar.

Esta postagem foi útil?

Sr. Wilson

2 Responses to “O que é um Agente?”

1. Sidinei de Melo

Bom dia. Estou à procura de trabalho. Sou Contabilista (Técnico em Contabilidade) e possuo experiências adquiridas em empresas nacionais e multinacionais, .. Editado pelo Moderador.