O gerenciamento de usuários finais é uma tarefa importante dentro do processo de atendimento ao cliente e pra ajudar você, Agente / Gerente de Suporte, o Acelerato Help Desk agora conta com uma nova funcionalidade de mapeamento de usuários.

Essa funcionalidade vai auxiliar na organização da sua base de usuários finais, utilizando o domínio dos e-mails para mapear automaticamente um novo usuário em sua respectiva organização na abertura de um chamado por e-mail.

Agora falando de SLA, o mapeamento de usuários vai permitir que a equipe de atendimento tenha maior controle dos prazos acordados, para primeiro atendimento, devido ao chamado do novo usuário já vir com a organização corretamente selecionada, isso é um aliado e tanto, pois o agente pode ter um ideia do tempo apenas “batendo o olho” na organização.

Agora vamos aos passos necessários para tirar o máximo proveito da funcionalidade, lembrando que você precisa ser administrador ou ter permissão para cadastrar organizações:

Passo 1 – Acessar o menu Configurações > Organizações

organizacoes_menu

Passo 2 – Cadastrar uma nova organização ou editar uma organização já existente

organizacao_editar

Passo – 3 – Adicionar os domínios pertencentes a organização

organizacao_dominios

Passo 4 – Lista de organizações com exibição dos domínios configurados

organizacoes_lista

Com a configuração dos domínios feita corretamente, existem 2 cenários possíveis para mapear um novo usuário em sua organização e vai depender da permissão de Suspender Chamados de Novos Usuários:

1º Cenário – permissão de suspender chamados desativada
  1. Novo usuário cria um chamado por e-mail
  2. Novo usuário é mapeado na organização

2º Cenário – permissão de suspender chamados ativada
  1. Novo usuário cria um chamado por e-mail
  2. Chamado é criado como suspenso no portal
  3. Agente / Administrador restaura o chamado de suspenso para a lista de chamados
  4. Portal já indica a qual organização o novo usuário pode pertencer, com base no domínio, e faz o mapeamento