A inatividade de usuários finais é um cenário comum em empresas que prestam atendimento ao cliente.

Pensando em minimizar esse problema e agilizar o processo de atendimento o Acelerato Help Desk agora conta com a nova funcionalidade de automação para finalizar tickets sem interação por um período de tempo definido.

Para fazer a configuração, basta ir no menu de configurações, lembrando que você precisa ser administrador ou ter permissão para editar as configurações do sistema:

Configurações > Workflows

Menu de workflow

A automação é criada como uma ação do workflow que a equipe de atendimento utiliza, logo para empresas que têm 2 ou mais equipes de atendimento com diferentes fluxos de atendimento, a ação deve ser criada no workflow de cada uma dessas equipes.

Para que a automação funcione corretamente é obrigatório que o ticket tenha um agente ou responsável associado.

Ação de workflow

Selecione o tipo de ação “Mover tickets sem interação com base no tempo”.

Tipo de ação

Informe a regra de cálculo do tempo de inatividade. Selecione “Horário de Atendimento” para considerar a hora de atendimento das equipes ou “Horas corridas” para considerar 24hs por dia.

Regra para cálculo de horas

Selecione a etapa na qual a regra deve ser verificada.

Etapa origem da regra

Selecione a etapa final para qual o ticket deve ser movido, lembrando que é possível mover apenas para etapas finais, tanto de workflows lineares quanto de workflows complexos.

Etapa destino da regra

Selecione a espécie de ticket que será considerada na regra da automação.

Espécie de ticket

Adicione uma mensagem para informar o usuário solicitante do ticket o motivo do fechamento.

Mensagem explicativa

Configuração feita, a partir de agora, todos os tickets que entrarem na regra definida serão finalizados automaticamente.

Chamado finalizado automaticamente

Para saber mais deixe seu comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte no e-mail suporte@acelerato.com