Agora no Acelerato é possível, dentro do Cadastro de Usuário, gerenciar as permissões de Papéis para “Cadastrar Licença” e “Cadastrar Equipe”. Para a utilização devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar o menu Configurações > Usuários

2. Realizar a busca e seleção do usuário que será alterado. Clicar no ícone de editar Cadastro de usuário.

3. Na tela de Cadastro de usuário (caso o usuário seja Administrador) clique no menu “Licenças”.

Será aberto o modal onde podemos escolher papéis pré-definidos pelo Acelerato e papéis customizáveis. Nos papéis pré-definidos a permissão será de acordo com o nível de acesso das personas (Administrador, Atendente, Analista, Visualizador), já nos papéis customizados podemos selecionar o papel desejado e inserirmos as permissões conforme desejamos, no nosso caso as permissões para cadastrar Licença e Equipe.

5. Após salvar o ajuste feito, deve clicar novamente em Salvar na aba “Licenças”.

6. Agora o usuário alterado, estará com as abas “Licenças” e “Equipes” liberadas.

Sem permissão de Licenças e Equipes

• Exemplo de usuário sem permissão de “Licenças” e “Equipes”.

Com Permissão de Licenças e Equipes

• Exemplo de usuário com permissão de “Licenças” e “Equipes”.
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é usuario-com-menu-att-1024x490.png

Após a liberação de “Cadastrar Licença” ou “Cadastrar Equipes” as opções “Visualizar usuários” e “Cadastrar Usuários” serão automaticamente liberadas.

Para realizar o cadastro de papeis é necessário possuir a permissão Cadastrar Papeis junto com a permissão de Cadastrar Licença