Níveis de Segurança

Por essa Funcionalidade podemos ter um sistema mais seguro em relção a usabilidade e dados. Podendo deixar os critérios de senha mais rígidos ou menos.

Para acessar a área de configurações de Níveis de Segurança:

Configurações > Configurações gerais do Sistema:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é AA-1024x178.png

Segurança > Autenticação

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é AA-1024x178.png

Após acessar a aba de segurança, podemos escolher qual o Nível de segurança desejamos e será exibido qual a diferença entre cada um deles. Sendo eles:

Baixo

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é notifi-1.png

Médio

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Captura-de-Tela-2020-01-15-às-11.23.41.png

Alto

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Captura-de-Tela-2020-01-15-às-11.34.45.png

Para aumentar ainda mais o Nível de Segurança do Sistema, temos a Opção de Habilitar Captcha e vencimento de senha após determinado tempo de acordo com a configuração escolhida.

Ao configurar de acordo com as necessidades escolhidas basta clicar em salvar.

Para evitar que o Usuário seja derrubado durante a sua tarefa, as alterações de Nível de Segurança serão executadas no próximo dia, ao logar exibirá a mensagem de troca de senha.

Ao alterar o Nível de Segurança, todos os usuários irão receber email solicitando a troca da senha de acordo com o padrão de segurança escolhido pelo administrador do Sistema.