Ao escrever um texto dentro de um navegador web é útil ter uma maneira de verificar a ortografia dele. Isso é especialmente interessante, no Acelerato, para escrever um post ou um ticket.

Caso o sistema não esteja automaticamente verificando a ortografia, verifique no navegador se o corretor está ativo.

Veja como ativá-lo nos principais browsers, abaixo:

Google Chrome

A seção abaixo aplica-se apenas a Windows, Chrome OS e Linux

1. Clique no menu do Google Chrome configuracoes-chrome, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione “Configurações”.
  3. Clique em “Mostrar configurações avançadas”.
  4. Na seção “Idiomas”, clique em “Configurações de idioma e de entrada”.
  5. Na caixa de diálogo “Idiomas e entrada”, use a caixa de seleção “Ativar o corretor ortográfico” para ativar ou desativar o mesmo.

Internet Explorer (IE)

1. Caso esteja aberto, feche completamente o Internet Explorer;
  2. Baixe gratuitamente a extensão Speckie;
  3. Instale o aplicativo executando o arquivo baixado e clicando em “Next” algumas vezes (instalação típica de programas para o Windows);
  4. Abra o IE e repare que uma mensagem sobre uma nova extensão instalada deve aparecer no rodapé da página (no caso do IE9). Clique em “Habilitar”;

Firefox

1. Clique em “Arquivo” no menu superior do Firefox;
  2. Selecione o item “Preferências”;
  3. Na caixa de diálogo, clique na aba “Avançado”;
  4. Dentro da aba “Avançado”, clique na aba “Geral”;
  5. Na seção “Navegação”, marque a opção “Verificar ortografia ao digitar”.

Safari

1. Clique em “Editar” no menu superior do Safari;
  2. Dentro do menu “Editar”, clique em “Ortografia e Gramática”;
  3. E por fim, marque a opção “Verificar ortografia ao escrever”.