Configurações > Configurações Gerais do Sistema

Agora você pode integrar mais de 500 aplicativos ao Acelerato através do Zapier, ele permite que você integre dois aplicativos que você usa transferindo dados entre eles.

Para habilitar a integração é necessário uma conta no Zapier para informações sobre planos acesse: https://zapier.com/app/settings/billing/plan/123

Veja como habilitar a integração.

Permissão: Para ter acesso a esta configuração é necessário possuir a permissão de Administrador.

Passo 1 – Clique em Configurações > Configurações gerais do sistema:

integracao_zapier_01

Passo 2 – Na tela de configurações selecione a opção Integração com Zapier.

Passo 3 – Na tela de Integração com o Zapier clique no link indicado acima para liberar o acesso as integrações.

zapier02

Passo 4 – Clique no botão “Accept Invite & Go to Dashboard

integracao_zapier

Você será redirecionado para o dashboard do Zapier.

Caso: Preciso que todos os chamados criados com prioridade urgente seja enviada uma mensagem de alerta no Slack para o usuário @murad. Acompanhe as etapas para a criação deste zap.

Etapa 1 – Clique em make new zap para iniciar uma nova integração.

integracao_zapier_08

Etapa 2 – Crie o Trigger e uma Action.

No Zapier você pode configurar o Trigger App que é a app que gera uma ação e a Action App é quem executa uma ação. Neste cenário vamos configurar o Acelerato com Trigger App mas ele também pode ser um action app.

zapier_09

No cenário abaixo foi selecionado Acelerato com trigger App com a opção novo chamado criado.  E Action App escolhida foi o aplicativo slack com a opção Enviar uma mensagem direta.

integracao_zapier_10

Importante: Nesta etapa o Zapier irá solicitar as credenciais do Acelerato.

integracao_zapier_11

Etapa 3 – Copie e cole as credenciais da tela de configurações conforme a tela abaixo.

integracao_zapier_12

Etapa 4 -Clique em “Continuar”

Da mesma forma o Slack  irá solicitar as credencias do aplicativo de destino.

integracao_zapier_14

É possível adicionar filtros aos Triggers. No caso abaixo quero que apenas que os chamados com prioridade urgente disparem o trigger.

integracao_zapier_15

Etapa 5 – Configure as ações que deverão ser executadas, por exemplo que usuário enviar e quais campos dever ser enviados na integração.

integracao_zapier_19

Etapa 6 – Clique em “continuar”e a integração estará concluída.

Assim, para qualquer chamado criado com prioridade urgente será enviada uma mensagem para o usuário @murad no Slack.

Esta postagem foi útil?

Sr. Wilson

One Response to “Como Habilitar a Integração com o Zapier”

1. Ricardo Wolff

Ótimo tutorial, Ricardo! Parabéns!

Uma dúvida: Vocês pretendem disponibilizar mais ações para o Zapier manipular?
    Por exemplo: Cliente respondeu um chamado; Agente atualizou a etapa de um chamado; etc.

Isso seria bem útil! 🙂

Obrigado.
    RW