Atendimento > Novo Chamado

Em alguns casos, há a necessidade dos chamados serem abertos pelo cliente. Um exemplo seria quando um cliente liga para o suporte solicitando a solução de um determinado problema.

Nesse caso, o usuário do suporte precisa abrir o chamado em nome do cliente. Para criá-lo a primeira coisa a ser feita é verificar a existência do cliente no sistema, veja Como Cadastrar Usuários – Cliente/Usuário Final. Se o cliente já estiver cadastrado no sistema, podemos ir direto ao cadastro do chamado.

Vejamos um exemplo:

O cliente liga e relata o problema, precisamos agora criar o chamado relatando o problema do mesmo.

Para abrir o chamado em nome do cliente, você deve seguir os seguintes passos:

1.1 – Acessa o menu Atendimento>Novo Chamado.

1

1.2 – Preencher os campos, como o título, a categoria e o tipo do chamado.

1.3 – Adicionar o cliente como solicitante do chamado. Para isso precisamos escolher a Organização que definimos no cadastro desse cliente. Caso ele não tenha nenhuma organização basta escolhermos a opção “NENHUMA” e encontrar o cliente para adicioná-lo como solicitante. Um exemplo na imagem abaixo:

1.4 – Salve essas informações clicando no botão salvar.