Configurações > Tipos de Apontamentos

Os apontamentos no Acelerato são uma forma de registrar as atividades realizadas na execução de uma tarefa. Através deles você pode descrever cada tarefa realizada, ou recurso gasto no processo, e isto ajuda você a manter um controle mais completo de tempo e custo de cada cliente, além de poder através deles gerar relatórios para cobrança ou controle para cada cliente.

Diferente de outros sistemas do mercado o Acelerato possibilita que você possa configurar diferentes tipos de apontamento, podendo assim realizar registros de outros tipos além de tempo trabalhado.

Os tipos de apontamento podem ser configurados com diferentes Tipos de Valores, Tipos de Valores por quantidade,  e são cobráveis.

Tipo de Métrica

• Quantitativo: São apontamentos em que você deve informar a quantidade de algo (ex: Quilômetros rodados)
  • Temporal: São apontamentos mais comuns, que representam o tempo gasto em uma atividade
  • Valor Monetário: São apontamentos onde o usuário cadastra um valor gasto (como por exemplo almoço)

Tipo de valores

• Debitáveis : Quando um apontamento é debitável, os clientes que tem a ‘permissão de visualizar todos os tickets da organização’, poderão ver os apontamentos cobráveis nos relatórios de apontamento.
  • Creditáveis:Apontamentos creditáveis são os apontamentos geram crédito para o seus usuário, e que serão incluídos nas notas de Reembolso. Para criar Apontamentos creditáveis, é necessário que você tenha Tipos de Apontamento creditáveis, para isso, basta que você acesse a tela de tipos de apontamento, e cadastra um novo tipo selecionando o checkbox de creditável.

Quando seu usuário criar novos apontamentos para os tickets, o sistema exibirá os apontamentos do ticket, agrupados por tipo, e você poderá identificar os tipos de apontamento que são creditáveis ou não.
    Captura de Tela 2016-08-04 às 15.09.29

Quando um apontamento é Creditável, o valor apontado pelo colaborador será utilizado no relatório de notas de reembolso para o usuário.

Os apontamentos creditáveis são utilizados para gerar  Notas de Reembolso.

Importante: Quando um apontamento creditável já estiver vinculado à uma nota de reembolso, não será possível excluir ou editar este apontamento, a não ser que a nota de reembolso seja inativada.
    Captura de Tela 2016-08-04 às 16.19.38

Valores Definidos por:

• Hora da Organização: São tipos de apontamento onde o usuário não deverá preencher o valor, e o sistema sempre irá registrar o valor da hora da organização
    • Ex: Você atende uma organização X com valor hora de R$ 100, e faz um apontamento de 2:30hs em um chamado, o valor deste apontamento será de R$ 250
  • Pré definido: São apontamentos onde o usuário não preenche os valores, mas sempre terão um valor pré definido pelo administrador
    • Ex: Sua empresa devolve ao seu funcionário R$ 0,50 por km rodado, e o seu agente deve rodar 100 KM para visitar um dado cliente, o valor deste apontamento será de R$ 50,00
  • Livre: São apontamentos onde o usuário cadastra um valor gasto (como por exemplo almoço)
    • Ex: Quando o seu funcionário deve realizar apontamento do valor gasto de Taxi para cada visita ao cliente

Para poder criar diferentes tipos de apontamento você deve seguir as seguintes etapas:

Etapa 1 – Acesse o menu Configurações > Tipos de Apontamentos

1

Etapa 2 – Incluir um “Novo tipo de Apontamento”

Captura de Tela 2016-08-04 às 15.07.16

Etapa 3 –  Incluir a descrição do Apontamento, bem como os tipos.

Captura de Tela 2016-08-10 às 19.02.37

Etapa 4 – Salve essas informações clicando no botão Salvar.

Importante: Nenhum tipo de apontamento pode ser excluído apenas inativado.