Esta documentação tem como objetivo instruir os usuários a como realizar a criação de tickets da espécie de ticket “Demanda”. A seguir veja o passo a passo para a criação de tickets.

1. Clicar no ” + ” ao lado da foto de perfil do usuário e selecionar a opção +Nova Demanda

2. Informar os campos, sendo eles:

• Título
  • Projeto
  • Tipo de Ticket
  • Tipo de Prioridade
  • Categoria
  • Descrição

Após informar os dados necessários, devemos clicar em salvar.

No ticket de Demanda, será possível visualizar as seguintes informações

• Etapas
  • Tarefas
  • Histórico
  • Apontamentos
  • Vinculados
  • Eventos
  • Conversas
  • Campos Personalizados
  • Pessoas
  • Responsável
  • Impedimento
  • Atuantes
  • Solicitantes
  • Seguidores
  • Listas
  • Propriedades
  • Tags
  • Estatísticas
  • Detalhes

As etapas tem como objetivo demonstrar o fluxo de andamento do ticket, podendo ser uma etapa de fila ou de execução. Para saber mais sobre a configuração de etapas clique aqui.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Imagem_colada_06_02_2023_14_13.png

As tarefas tem com objetivo criar uma lista de afazeres para a conclusão do ticket.

Exemplo: Construção tela de login

Criamos afazeres para atingirmos a conclusão da demanda.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-11.png

O Histórico tem como objetivo, demonstrar o fluxo de alterações, dando mais segurança e transparência.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-12.png

Os apontamentos tem como objetivo demonstrar todos os apontamentos / atuações que os analistas realizaram para concluir a demanda.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-13.png

Os Vinculados tem como objetivo demonstrar os tickets envolvidos.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-14.png

Campos Personalizados

Os campos personalizados tem como objetivo solicitar uma informação necessária para a etapa.Exemplo: Na etapa codificando a os campos personalizados, onde o desenvolvedor deve informar o link do repositório, se houve impacto em produção e se realizou o Code Review.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-15.png

O campo Responsável tem como objetivo demonstrar o analista que está responsável pelo ticket.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-16.png

O campo Impedimento tem como objetivo demonstrar com qual analista a demanda está impossibilitada de dar andamento.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-17.png

O campo Atuantes tem como objetivo demonstrar os analistas que está atuando naquele momento.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-18.png

O campo solicitantes tem como objetivo demonstrar os usuários que solicitaram a criação do ticket de demanda.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-19.png

O campo Seguidores tem como objetivo demonstrar todos os usuários que estão seguindo o ticket.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-20.png

O campo Listas tem como objetivo demonstrar a lista que o ticket está atualmente, sendo possível altera-lá

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-21.png

O campo Propriedades tem como objetivo demonstrar informações importantes sobre o ticket, tais como:

• Valor de Negócio
  • Esforço
  • Release
  • Data de Entrada na release
  • Data Limite
  • Tempo Estimado

O campo tags tem como objetivo selecionar ou cadastrar identificadores no ticket.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-23.png

O campo Estatísticas tem como objetivo demonstrar os tempos de: impedimento, primeiro comentário, último comentário realizado e por etapa.

O campo Detalhes tem como objetivo demonstrar as métricas do ticket, são exibidas as seguintes métricas:

• Criador do Ticket
  • Tempo de vida
  • Release