Definição

Valor de negócio é usado para indicar o quanto uma demanda vai agregar ao seu produto. Ou seja, quanto maior o valor de negócio mais retorno ao produto dará.

Utilização

Dentro de projetos, você pode atribuir um valor de negócio para suas demandas. Para isso você deve ir para a página de um projeto,clicar em Ações (menu superior), e então escolher a opção Estimar. Acelerato irá considerar apenas as demandas do backlog ou da lista que você estava, no momento que você foi para a tela de estimar o valor de negócio.

botao-estimar

Nessa tela, você pode atribuir um valor de negócio e um esforço para cada demanda.

estimando

Você também pode definir valores de negócio e a ordem de cada ticket dentro de um mesmo valor de negócio através da tela de priorização. Para ir para a tela de priorização, clique no menu superior do projeto e em Ações > Priorizar.

botao-priorizar

Nessa tela, é só arrastar os tickets para determinar seu lugar dentro de um mesmo valor de negócio ou trocar seu valor, facilitando a identificação de quais demandas são mais importantes.

priorizando