Conhecimento > Fóruns

Um Fórum é uma área de conteúdo dentro do Acelerato que contém páginas destinadas a promover debates através de publicações de mensagens abordando uma mesma questão. Os fóruns são organizados por tópicos, logo, precisamos criar um tópico para realizarmos um debate ou uma discussão através do fórum.

Existem  dois tipos de perfis nos fóruns, os moderadores, que são os usuários que aprovam ou reprovam as mensagens enviadas nos tópicos, além de poder enviar mensagens nos tópicos, e os não moderadores, que apenas enviam mensagens para os tópicos.

Permissão: Para ter acesso a esta configuração é necessário possuir a permissão de Administrador.

Veja o passo a passo para criar um tópico dentro do fórum:

Passo 1 – Acesse o menu Conhecimento > Fóruns.

1

Passo 2 – Clique no botão “Criar Fórum”, localizado na parte superior da página.

Ao clicar, você deve informar o titulo para o seu fórum e confirmar para salvar.

3

Passo 3 – Você será redirecionado para uma página onde você deverá informar as organizações, pessoas ou equipe que podem ter acesso ao fórum, essa seleção pode ser feita por organização ou de pessoa a pessoa. Você também pode dar permissão pessoa a pessoa para moderar fórum ou para todos que pertencem a uma organização.

Passo 4 – Crie um tópico em fórum, clique entre no mesmo e, dentro da listagem de tópicos, clique em “Incluir tópico”.

botao-novo-topico

É só preencher o nome e descrição para criar um tópico.

6

Lembrando que se o usuário que criou o tópico não for moderador ou administrador, o tópico dependerá da aprovação de um moderador para ficar disponível para os demais usuários.

aguardando-moderacao

É possível interagir por e-mail também, todas respostas no tópico geram notificações:

Respondendo a uma notificação recebida

Ao responder essas notificações, é gerado uma nova resposta dentro do tópico.

Importante: Todas as respostas são passíveis de moderação, mas somente quem tem acesso para moderar uma mensagem pode fazê-lo. As mensagens não moderadas só aparecem para os demais usuários quando for moderada. Mensagens podem ser moderadas, de dentro de um fórum ou da listagem de fóruns.

moderar-topico

Quando a mensagem for reprovada, somente o dono da resposta e as pessoas como permissão de moderar mensagens veem a resposta reprovada. A resposta reprovada aparecerá com uma mensagem de justificativa.

motivo-reprovacao