Atendimento > Chamados

O Apontamento é um forma de organizar suas tarefas, processos ou padrões. Por exemplo, preciso apontar no chamado 259 o suporte prestado ao cliente fora do horário padrão esse tipo de atendimento não é bonificado pelas horas de suporte contratadas por este cliente. Veja como definir:

Permissão: Para ter acesso ao apontamento é necessário possuir a permissão de Analista.

Etapa 1 – Acesse o menu Atendimento > Chamados e entre no chamados em que será feito os apontamentos.

7

Importante: Para fazer qualquer apontamento em um chamado você precisa primeiro definir os tipos de apontamentos em suas configurações. Veja como

Etapa 2 – Clique em “Apontamentos” no sub menu horizontal do ticket e adicione apontamentos.

5

Etapa 3 – Adicione o que foi executado naquele chamado .

5.1

Se o apontamento descrito exceder o tempo de horas de suporte contratados pelo cliente você poderá categoriza-lo como não bonificado.

Etapa 4 – Salve essas informações clicando no botão Salvar.

6.1

Todos os apontamentos referentes aquele chamado ficaram descritos na tela e você ainda tem a possibilidade de exporta-los tanto para PDF quanto para Excel.

Também é gravado e exibido a etapa do workflow de atuação na aba apontamento.
→ Clicando na fase do workflow e ao iniciar a atuação pelo ticket.

É possível inserir apontamento manual, clicando no +Adicionar atuação:

Sistema permite indicar a data do apontamento e qual a etapa do workflow ele foi realizado:

O Administrador possui controle de datas do apontamento, deixando a alteração da data do apontamento de acordo com a sua necessidade.

Para isso, basta acessar:
Configurações -> Configurações Gerais do Sistema

Nesse caso o apontamento ficará disponível para alteração de acordo com a data escolhida pelo administrador:

Como limitar Data de Apontamento Manual?

Os Administradores possuem a possibilidade de limitar a Data de apontamento para não realizarem apontamentos dias depois de executarem uma tarefa.

Para ativar o limite de Dias e configurar conforme a sua necessidade basta acessar: Configurações > Configurações Gerais do Sistema > Gerais

Caso ative a funcionalidade Basta colocar o limite de dias que o Usuário poderá Apontar: